DESCRIPTION

Niveau 1

Cette unité d’enseignement a pour but de :

  • faire acquérir les techniques de base de la pâtisserie
  • mettre en œuvre les préparations de pâtisserie classiques telles que : cramiques, madeleines, cornets à la crème, frangipane, tartes variées, éclairs, Paris-brest, gâteaux de circonstances (Halloween, bûche de Noël, nid de Pâques…)

Niveau 2

Cette unité d’enseignement a pour but de former l’étudiant afin qu’il puisse:

  • connaître les matières premières de la pâtisserie
  • mettre en œuvre les préparations de pâtisserie particulières telles que : feuilletés, cygnes, bavarois, Saint-honoré, viennoiseries, macarons, pizzas, pissaladières, quiches, gâteaux de circonstances (calendrier, cœur de Saint-valentin, lapin de Pâques…

CONDITIONS D’ADMISSION

Pour débuter les cours de « Découverte de la pâtisserie – niveau 1», vous devez être en possession au minimum d’un certificat d’études de base (primaire).

Pour débuter les cours de « Découverte de la pâtisserie – niveau 2», vous devez être en possession de l’attestation de réussite de « Découverte de la pâtisserie – niveau 1 ».

Durée

1 soirée par semaine de 17h à 22h – lundi pour le niveau 1 et mercredi pour le niveau 2).

Titre délivré

Attestation de réussite par unités d’enseignement.(reconnue par la Fédération Wallonie Bruxelles)

Dossiers pédagogiques