Réceptions et buffets dînatoires
Apprenez à proposer un apéritif varié à vos invités en toutes circonstances et avec toutes sortes de thèmes. De l’originalité et du fun, des plats miniatures, ainsi que de petites choses sucrées pour satisfaire chaque appétit.
Cocktails: réalisation et dégustation
- d’acquérir des compétences techniques et pratiques pour réaliser des cocktails ;
- de développer l’imagination et le sens artistique en s’appuyant sur les saisons, les
fêtes, les nouveautés du marché… dans la création de cocktails et/ou dans la
décoration des verres ; - d’appliquer les procédures de gestion des risques alimentaires et de sécurité
spécifiques à ce type de produits ; - de développer des compétences de communication d’observation et de réflexion
technique
CONDITION D’ADMISSION
Réceptions et buffets dînatoires:
Attestation de réussite de l’unité de formation « CUISINE : niveau 2 » – Code 45 21 02 U11 D1, classée
dans l’enseignement secondaire inférieur de transition ou test d’admission
Cocktails: Réalisation et dégustation:
CEB ou test d’admission
Durée
1 soirée par semaine (lundi de 17h30 à 20h40)
Titre délivré
Attestations de réussite « Réceptions et buffets dînatoires » et/ou « Cocktails: réalisation et dégustation »