Apprenez à proposer un apéritif varié à vos invités en toutes circonstances et avec toutes sortes de thèmes. De l’originalité et du fun, des plats miniatures, ainsi que de petites choses sucrées pour satisfaire chaque appétit.

  • d’acquérir des compétences techniques et pratiques pour réaliser des cocktails ;
  • de développer l’imagination et le sens artistique en s’appuyant sur les saisons, les
    fêtes, les nouveautés du marché… dans la création de cocktails et/ou dans la
    décoration des verres ;
  • d’appliquer les procédures de gestion des risques alimentaires et de sécurité
    spécifiques à ce type de produits ;
  • de développer des compétences de communication d’observation et de réflexion
    technique

CONDITION D’ADMISSION

Réceptions et buffets dînatoires:

Attestation de réussite de l’unité de formation « CUISINE : niveau 2 » – Code 45 21 02 U11 D1, classée
dans l’enseignement secondaire inférieur de transition ou test d’admission

Cocktails: Réalisation et dégustation:

CEB ou test d’admission

Durée

1 soirée par semaine (lundi de 17h30 à 20h40)

Titre délivré

Attestations de réussite « Réceptions et buffets dînatoires » et/ou « Cocktails: réalisation et dégustation »

Dossiers pédagogiques