Cuisine régionale wallonne

Vous serez capable:

  • de reconnaître des produits spécifiques utilisés dans la cuisine régionale wallonne, d’en évaluer la fraîcheur et d’en définir différentes utilisations,
  • de réaliser différentes préparations, sauces, accompagnements spécifiques à la cuisine régionale wallonne;
  • de présenter ces préparations dans le respect des traditions de la cuisine régionale wallonne.

Cuisine actuelle du Gibier

Vous serez capable:

  • de sélectionner des gibiers;
  • de réaliser les apprêts préliminaires des gibiers;
  • de cuisiner les gibiers en cuissons longues et courtes;
  • d’accompagner les gibiers en légumes et féculents.

CONDITION D’ADMISSION

Attestation de réussite «Base de restauration» et «Traiteur-Restaurateur Organisateur de banquets UF1» – «Base de restauration diététique 1» ou test d’admission.

Durée

1 soirée par semaine (lundi de 17h30 à 20h50)

Titre délivré

Attestations de réussite « Cuisine régionale wallonne » et « Cuisine actuelle du gibier »

Dossiers pédagogiques